关于表彰2016年度全市进出口完成优胜单位、对外贸易工作先进单位及先进工作者的通报
信息来源:    发布时间:2017-01-05 00:00:00

各县(市、区)商务局,渤海新区、沧州开发区、高新区经发局:

2016年,面对世界经济震荡,国际市场需求低迷,国内经济下行压力加大,企业要素成本上升,贸易摩擦频发的严峻形势,在市委、市政府的正确领导和在省商务厅的指导下,全市外贸工作者坚持以加快转变外贸发展方式和促进外贸回稳向好为主线,认真贯彻落实国家、省、市关于促进对外贸易稳定增长一系列政策措施,全力打好外贸稳增长攻坚行动。2016年1—11月,全市进出口完成169.3亿元,同比增长9.5%,增幅高出全省13.6个百分点,列全省第二;出口完成125.9亿元,同比增长4.2%,增幅高出全省5.3个百分点,列全省第五,完成年度任务目标的90.8,目标完成率列全省第五;进口完成43.4亿元,同比增长28.2%,增幅高出全省37.8个百分点,列全省第二位。

在2016年对外贸易工作中,全市各级尤其是县(市、区)基层外贸战线的同志们付出比以往更多、更艰苦努力。为鼓励先进,鼓舞斗志,经研究决定,对任丘市商务局等9个优胜单位,黄骅市商务局等6个先进单位,以及黄云婷等6名先进工作者予以通报表彰。

希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,在新的一年里再创佳绩;希望全省对外贸易系统向先进学习,努力开拓创新,发扬求真务实的好作风,认真做好2017年对外贸易各项工作,为全市对外贸易健康持续发展做出新的更大贡献。

附件:2016年度全市进出口完成优胜单位名单.doc

      2016年度全市对外贸易工作先进单位名单.doc

      2016年度全市对外贸易先进工作者名单.doc

                                       沧州市商务局

                                       2017年1月4日