沧州市商务局行政执法全过程记录工作实施办法
信息来源:    发布时间:2018-07-02 18:36:40

    全面推进三项制度工作,完善我局行政执法程序,规范行政行为,促进严格、规范、公正、文明执法,更好地保障行政相对人的合法权益。根据沧州市人民政府三项制度实施方案,沧州市人民政府法制办公室关于印发《行政执法全过程记录工作实施方案》的通知及有关法律法规规定,结合工作实际,制定《沧州市商务局行政执法全过程记录工作实施办法》。

   一、总体目标

    行政执法全过程记录工作以行政处罚为主要内容,以规范执法程序提高执法水平为目标,推动建立涵盖各类行政执法行为的全过程记录制度体系和工作机制,建立规范、科学、适用、易行的行政执法全过程记录制度,进一步严格规范行政执法活动,有效确保行政执法科室合法、合理地履行法定行政职权。

    二、基本原则

    ()着眼需求,立足实际。开展行政执法全过程记录工作,应着眼于行政执法工作需求,根据行政执法工作实际,坚持以需求为导向,切合实际地对行政执法全过程进行文字和音像记录。

    ()简便易行,公开透明。行政执法全过程记录应当以保障行政相对人的知情权、申辩权和救济权为出发点,采取书面化、可视化相结合等具有可操作性的多种方式,公开透明地记录行政执法全过程,确保行政执法公正、公平、公开,不断提高行政执法水平和公信力。

    ()规范执法,完善制度。开展行政执法全过程记录工作与规范行政执法行为、建设法治政府的需求相结合,完善符合行政执法实际的行政执法全过程记录工作机制。

   三、主要任务

    ()细化全过程记录程序。对行政执法行为的立案、监督检查、调查取证、行政决定、文书送达等每一项活动都进行相应的记录,及时收集、固定案件证据,确保所有行政执法工作纳入到全程跟踪管理范围。

    ()配备音像记录设备。着重综合运用执法办案信息系统、现场采用执法记录仪、照相机、录音录像等记录设备,对直接接触行政相对人的监督检查、调查取证等关键行政执法活动,进行可视化的音视频记录。行政执法人员应当向行政相对人表明公职身份、说明执法意图、告知行政相对人权利义务。在调查结束时,还应当征询行政相对人有无需要补充说明的事项或意见建议,确保音视频记录连续、完整。

    ()完善相关配套机制建设。建立健全执法全过程记录管理和使用制度,行政执法科室明确专人负责对全过程记录文字和音像资料的归档、保存和使用。

   ()加强监督检查。健全行政执法日常和专项监督、行政执法案卷评查、行政执法评议考核等各项执法监督机制,切实加强对落实行政执法全过程记录制度的监督。

   四、工作要求

    ()加强领导,落实责任。成立由局长为组长,其他局领导为副组长,局机关行政执法科室负责人为成员的推进领导小组。推进领导小组下设办公室(政策法规科),由分管政策法规科的局领导兼任办公室主任。推进小组办公室负责统筹、协调等日常工作。行政执法科室要高度重视、加强领导,把行政执法全过程记录工作作为加强行政执法监督、提升行政执法能力和水平的一项重要任务,就开展行政执法全过程记录工作进行部署,明确职责分工,确定专人负责,扎实有效地推进全过程记录工作。

    ()强化保障,稳步推进。行政执法科室应加强行政执法人员业务知识、法律知识的学习,提高行政执法人员的整体素质,着力解决工作中的困难和问题,把解决问题、巩固成果、推动工作、务求实效作为着眼点和落脚点。对阶段性工作及时分析和研究,提出改进和完善的具体意见,确保各项工作落到实处。

    ()完善机制,巩固成果。进一步健全完善行政执法体制机制,包括完善行政执法法制审核、行政执法监督等机制,及时纠正行政执法不当、不合理等问题。同时,总结好的经验和做法,积极开展理论研究,将行政执法全过程记录工作实践及时转化为理论研究成果,从而不断完善行政执法全过程记录工作。

   五、本办法自文件印发之日起施行。