关于做好2014年沧州市外商投资企业年度经营状况联合申报工作的通知
信息来源:市商务局综合科    发布时间:2014-05-16 11:02:51

各县(市、区)商务局、各开发区(高新区、新区)经发局

为进一步转变政府职能、改善投资环境,推进外商投资企业及境外投资者诚信制度建设,自2014年起在全国开展外商投资企业年度经营状况联合申报工作(以下简称联合年报)。根据国家五部委2014年外商投资企业联合年报工作通知精神,为切实做好我市2014年联合年报工作,经市联合年报各部门研究决定,现就有关问题通知如下: 

一、各县(市、区)商务局、各开发区(高新区、新区)经发局要严格按照《商务部 财政部 税务总局 统计局 外汇局关于开展2014年外商投资企业年度经营状况联合申报工作的通知》要求,认真组织外商投资企业的网上联合年报工作。

二、2014年4月21日至2014年630日为外商投资企业网上联合年报时间。市联合年报办公室设在市商务局,负责日常工作。年报内容为2013年度外商投资企业运营情况及有关基础信息,2013年底前沧州市辖区内依法设立的外商投资企业均须在规定时间内填报信息。

三、外商投资企业应在规定时间内登录全国外商投资企业年度运营情况网上联合申报及共享系统(以下简称网上联合申报及共享系统),填报联合年报信息,并可在6月30日前对错误、遗漏的信息进行更正。

四、联合年报信息将通过网上联合申报及共享系统在联合年报各部门间实现信息共享。

五、企业填报联合年报信息情况,将在网上联合申报及共享系统中以适当方式向社会公示。对未按时、如实申报年度报告或在生产经营活动中存在违法、违规行为的企业,联合年报各部门将密切沟通并按照各自职能依法处理。

六、鼓励企业委托具有相关资质的会计师事务所代为填报年报数据。会计师事务所应依据《中华人民共和国会计法》、《中国注册会计师法》、《企业财务会计报告条例》及财务会计等法规制度的规定,客观、真实、公允地进行鉴证和服务。

七、企业可以不使用电子签章。2013年新批企业直接使用普通登录即可。老企业移动证书丢失或检测不到的,将“企业名称、13位代码、移动证书作废改为普通登陆要求、联系人、电话”发送网页上的客服邮箱。文件证书过期的可以自行作废后用普通登陆。

八、请各单位尽快通知辖区内外商投资企业,要求企业尽快参加网上联合年报,并于2014年6月底前将不参加年报企业名单及原因报市商务局外资科。 

本通知已登载中国沧州商务网站(http://www.czcom.gov.cn-通知公告-外国投资管理-关于做好2014沧州市外商投资企业年度经营状况联合申报工作的通知)。

沧州市联合年报各部门联系电话:

商务局2175532  2175529  财政局2021321    国税局8692268 

地税局2169019  统计局2079839  外汇局2020945  

 

附件:

1、《商务部 财政部 税务总局 统计局 外汇局关于开展2014年外商投资企业年度经营状况联合申报工作的通知》.doc

2、各县市区参加年报企业名单

3、企业年报步骤简介.doc

 

 

二〇一四年五月十五日     

          沧州市外商投资企业联合年报办公室

                           (市商务局代章)