关于转发省商务厅做好2013年度成品油经营资格年度检查工作的通知
信息来源:市商务局综合科    发布时间:2014-01-17 15:11:48

各县(市、区)商务局,渤海新区、开发区、高新区经发局:

近日,河北省商务厅印发了《关于做好2013年度成品油经营资格年度检查工作的通知》(冀商运行字[2014]2号),现转发给你们。为严格落实《通知》精神,结合我市工作实际,提出如下要求:

一、县(市、区)商务主管部门负责指导企业严格按照省厅年检要求填写《成品油零售经营企业年度检查登记表》(一式一份),不得遗漏项目。汇总填写《成品油零售企业年检情况汇总表》电子版和文字版一式一份。

二、县(市、区)商务主管部门负责提供加油站(点)远景照片和近景照片(电子版),照片上要显示加油站(点)的名称、地点、油品标示情况等。

    三、严格落实沧州市人民政府《沧州市车用成品油升级实施方案》(沧政办字[2013]180)要求,年检时需要提供进货发票原件及复印件一份或国四汽油市级以上质检部门提供的质检报告。对于没有如期供应或供应不合格国四汽油的企业不予年检。

四、对于正在改、扩建和2013年发生过变更事项的加油站(点)须在《成品油零售企业年检情况汇总表》进行统计并予以说明。

五、各县(市、区)商务主管部门负责提供各加油站(点)在2013年是否有违法违规行为的证明,加盖县(市、区)商务主管部门公章。

六、从2014115日起,对没有通过年检的企业不得办理变更事项,防止利用办理变更事项逃避年检现象的发生。

七、请到河北省商务厅网站“通知文告”栏目(http://www.hecom.gov.cn/content.aspx?id=57306)下载“成品油年检通知(简称)”。到csfgk7168@163.com(密码:3057168)红旗邮件下载《成品油零售企业年检情况汇总表》。

 

 

2014114