市商务局召开商务系统安全生产工作暨消防安全培训会议
信息来源:    发布时间:2018-11-30 19:39:07

 

11月29日,市商务局召开了全市商务系统安全生产工作暨消防安全培训会议,此次会议,恰逢全省召开安全生产电视电话会议,我局在会议上传达了省会议精神,并就做好商务系统的安全生产和消防安全工作,做出了安排部署。

会议培训解读《沧州党政领导干部安全生产责任制实施细则》、《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》(省政府2号令)、《沧州市安全生产监管责任清单》、《安全生产法》等相关方面内容。

会议邀请了沧州市渤海学院的王新华讲师,为参会人员进行授课,王新华讲师结合相关安全生产法律法规和事故案例,就如何提高安全生产意识、落实安全生产举措、加强安全生产管理,进行了深入细致地讲解。

会议要求,要高度重视,充分认识当前安全生产工作的严峻性和紧迫性,提高安全生产意识;要突出重点,抓好商务系统安全生产关键领域安全生产管理;要落实责任,各县(市、区)商务主管部门、各科室明确分工,对照责任细则,各尽其职。

各县(市、区)商务部门主管安全生产的副局长和相关科室负责人,市商务局直属企业主管安全生产工作负责人,局机关科级以上领导干部,共计60余人参加了此次会议。