沧州市商务局召开全市外资培训督导会
信息来源:    发布时间:2018-10-27 18:44:22

 

10月25日上午,为贯彻落实《沧州市人民政府办公室印发关于强化利用外资目标考核的实施方案的通知》(沧政办字〔2018〕136号)文件要求,进一步强化外资工作考核,规范外资数据统计。我局组织召开了外资培训督导会,各县(市、区)商务局,渤海新区、省级以上开发区经发局分管局长和外资负责同志50余人参加了培训。

会上,我局招商科就外资工作考核指标体系和外资入统相关手续办理进行了分析解读;外资外经科详细解读了外商投资准入负面清单等相关政策,同时介绍了外商投资企业新设、变更商务备案系统的操作流程和注意事项 ,以及“一口办理”业务的相关知识,就大家关注的各类问题一一进行了解答。

陈志宏副局长出席了培训会,并通报了1-9月份全市实际利用外资完成情况,要求各县(市、区)要自我加压,对照目标任务,逐一梳理,逐一落实。特别是外资到位完成率不足10%和新设、增加合同外资较少的单位,要认真分析,拿出切实可行的举措,力争完成全年任务目标。任务完成好的单位,要再接再厉,做到应统尽统、能统则统、应报尽报,争取为全市外资工作多做贡献。

会后,大家对外资入统以及外商投资企业相关手续办理展开了热烈的讨论和交流,并纷纷表示,此次培训对落实外资目标考核、提高办事效率、提升业务水平具有积极意义。