市商务局召开巡察整改工作动员会
信息来源:    发布时间:2018-10-15 13:46:41

9月28日下午,市商务局在召开领导班子巡察整改专题民主生活会之后,立即召开了落实市委第三巡察组反馈意见整改落实工作动员大会,局党组副书记、副局长高希海主持会议并宣读了《关于市委第三巡察组巡察市商务局反馈意见整改落实方案》和《整改任务分解和责任分工》,局党组书记、局长孙寿常作了动员讲话。

寿常同志指出市委第三巡察组反馈意见后,局党组高度重视,专门对反馈问题进行了集中学习,逐一梳理。班子成员自觉对号入座,主动认领问题,分头制定整改措施,经过反复研究、反复修改,形成了《整改落实方案》和《整改任务分解和责任分工》。

他强调,一是提高政治站位抓整改。要高度重视巡察整改工作,决不能轻描淡写,等闲视之。要把巡察整改作为一项重要的政治任务抓好作为当务之急抓紧抓好作为一场必须打赢的硬仗。对巡察组反馈的问题,必须端正态度,诚恳接受,照单全收,坚决纠正,多从自身找原因,不回避、不推脱、不掩盖,以主动认领的自觉、闻过则喜的胸襟、敢于担当的品格,化压力为动力,真查真改,立改立行,以全面整改的实际成效立信于党、取信于民。二是明确任务抓整改。要坚持党对商务工作的领导。局党组要切实发挥领导班子“核心”作用,全面落实新时代党的建设总要求。提高政治站位,强化政治担当。严格落实党建工作责任制,加强基层党组织建设,对不严不实的民主生活会坚决予以纠正,切实增强各级党组织的凝聚力、战斗力。落实全面从严治党的各项要求,切实加强商务领域党风廉政建设,加强重点领域和关键环节风险防控,加强廉政风险点的排查,强化专项资金监管,在各项工作中注重防范廉政风险。三是压实责任抓整改。要领导带头,压实责任。班子成员要带头抓整改落实,从自身改起,一级做给一级看,确保整改任务不折不扣地落实到位。要分门别类,建立台账。根据反馈意见梳理出问题清单,逐一明确了牵头领导、责任科室和责任人,确保整改工作可检查、可量化。要动态管理,挂账销号。完成一项销号一项,完不成任务决不收兵,整改不到位决不放过,确保件件有着落,事事有回音。要迅速行动,齐抓共建。整改期间,机关全体人员要拿出比巡察期间更要严肃的工作态度,保持更要严谨的工作作风,注意更加严格遵守工作纪律,关键时刻绝不掉链子。四是建章立制抓整改。要立足建立健全长效机制,按照规范化、标准化、制度化的要求,铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生,真正使整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进全体干部职工转变作风的过程,成为推进商务工作争先进位、赶超发展的过程。五是围绕商务发展抓整改。要围绕加快构建“一港双城三带四区”发展格局和“465”工作重点,以实施开放带动战略和消费升级行动计划为主线,进一步加大招商引资力度,积极培育贸易新业态新模式,加快补齐商务发展的短板,力争全市商务工作进入全省第一方阵,真正把巡察工作的成果运用到推动商务工作持续健康发展上来,以实际行动接受党和人民群众的监督。