我市企业参加2018京津冀服务外包协同发展论坛
信息来源:    发布时间:2018-09-14 18:15:21

2018年9月12日,2018京津冀服务外包协同发展论坛在秦皇岛举行,京津冀商务部门及相关行业协会、服务贸易和服务外包重点企业代表共600余人参加。

本次论坛由河北省商务厅、北京市商务委、天津市商务委和秦皇岛市政府共同主办,以“融合、创新、跨界、提升”为主题。论坛采取“1+N”模式,即一个主论坛和生命健康产业创新示范区发展、第三次创业与园区产业结构转型提升、智慧城市与主城区发展、“研发+”人工智能与服务外包、人工智能与大健康产业、国际物流产业与“一带一路”服务贸易等6个分论坛。与会30余位国内外专家学者和企业家代表,以全球视野和全新视角,阐述了服务贸易和服务外包领域先进理念,研究探讨经济转型新路径。

市商务局组织我市8家服务外包企业参加了此次论坛。与会代表认为,伴随着中国制造2025的全面实施和数字经济的到来,以企业研发和IT行业为主要载体的服务外包领域将迎来更大的发展空间,只有顺应时代发展,践行新理念,不断开拓创新,才能使企业立于不败之地,才能为智慧社会贡献力量。

目前,我市在商务部服务外包系统注册的服务外包企业有118家。2018年上半年,服务外包合同执行额8614万元,其中离岸执行额7296万元,在全省均名列第五。