全市商务工作会议召开
信息来源:    发布时间:2018-03-29 17:51:35

为贯彻党的十九大精神,落实省委九届六次全会和市委九届三次全会以及市“两会”决策部署,对接全省商务工作会议,总结2017年全市商务工作,安排部署2018年全市重点商务工作。我市于3月26日在沧州市外经公司阳光酒店二楼会议室召开全市商务工作会议。

各县(市、区)商务局局长,渤海新区、沧州开发区、沧州高新区经发局局长,省级以上开发区管委会常务副主任,部分外资企业、外贸百强企业、外经企业、大型商场,市商务局领导,局各科室主要负责人共80余人参会。

会上,河间商务局就招商工作、泊头商务局就外贸工作、青县商务局就农产品批发市场工作、南皮商务局就电子商务工作,黄骅开发区就项目及园区建设工作、青县开发区就体制机制改革工作、沧州开发区就外资工作、沧州市招商中心就招商引资工作做了典型发言。市商务局党组书记、局长孙寿常讲话。

孙寿常指出,2017年全市商务系统全面贯彻新发展理念,扎实推进市委市政府各项决策部署,主动担当、迎难而上、狠抓落实,商务工作稳中进、超出预期,各项工作实现新发展、新提高、新突破,圆满完成各项目标任务,为全市社会经济平稳健康发展和全面开放做出了积极贡献。

他要求2018年要准确把握新时代商务发展新要求新目标以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市委市政府决策部署,认真践行新发展理念,突出实施精准招商、外贸转型升级、推动企业稳步“走出去”、开发区改革创新、内贸流通创新和消费促进、促进会展业发展等6个方面的行动计划,开展“43210”工程(“4”即纳入市党政领导班子考核的实际利用外资、外贸出口、社会消费品零售总额、开发区税收和固投等4项工作指标的确保完成;“3”即确保市招商中心引进投资总额3千万元以上项目300个;“2”即推动中心城区2个10万平米以上的大型商业综合体项目的建设;“1”即大力发展特色产业会展业;“0”即通过改革攻坚,20家局属企业全部退出清零,完成职工身份置换和国有资本退出),推动沧州商务工作率先发展、赶超发展、高质量发展。

会后,分别召开了商务部门座谈会和开发区座谈会。