沧州市商务局关于进一步严肃会风会纪的规定
信息来源:    发布时间:2018-11-30 20:21:41

   根据中共沧州市委办公室、沧州市政府办公室《关于进一步严肃会风会纪的规定》(沧市传﹝2018﹞65号)文件精神,为进一步严肃会议纪律,端正会风,提高会议质量,特制定本规定。

    一、严格会议请假制度       召开局机关全体人员大会、全体党员大会、党小组会议、周五商务大课堂等会议,凡明确规定参会对象的,参会人员不得无故缺席,或随意安排非会议指定人员替会。因特殊情况不能到会的,须提前向会议主持人请假,获得批准后方可安排他人替会。召开局党组会议、局长办公会、局专题会议、民主生活会等领导会议,参会领导和列席人员因故不能参加的,须向局主要领导或会议主持人请假。

    二、严格会议签到制度       参加机关全体人员大会、全体党员大会、党小组会议、周五商务大课堂等,参会人员要按照通知要求,提前到会,并自觉签到,不得无故迟到、早退。虽参加会议但不履行签到手续的,按迟到处理。

    三、严格遵守会场纪律

   1.会议主持人要在开会前重申会议纪律,强调会风会纪。

   2.会议期间,与会人员应将手机关闭或置于静音状态;不得在会场内随意走动、打瞌睡、接打电话、玩手机等,自觉保持会场安静;不得随意出入会场、长时间滞留会场外或做与会议无关的事情。如有特殊情况要离开的,须经会议主持人同意。

    3.与会人员着装要干净、整洁、庄重。党员参加党员会议或党组织活动要佩戴党徽。

    四、严格会议传达落实      参会人员要认真听会,做好记录,会后要及时汇报、传达、贯彻落实会议精神。对因缺会、替会等原因造成会议布置的工作不落实,将严肃追究有关人员的责任。会议形成的各项决定,由会议确定的责任领导、责任科室,按规定的时间,负责具体落实,相关领导、相关科室做好配合工作,不得推诿扯皮,拖延不办。

    五、加强对会风会纪的检查督导   把违反会风会纪列入局黄牌警告范围,每月由办公室、人事科或者机关党支部提出发放黄牌的建议,提交局黄牌警告评定小组予以研究处理。