沧州市商务局关于加强新形势下商务系统调查研究工作的安排意见
信息来源:    发布时间:2018-11-30 20:19:53

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面提升商务系统调查研究工作的质量和水平,推进决策的民主化、科学化,根据市政府《关于加强新形势下政府系统调查研究工作的意见》(沧政办发〔2018〕21号),结合我局工作实际,提出如下意见。

    一、高度重视,充分认识加强和改进调查研究的重大意义

    党的十九大以来,习近平总书记多次强调要在全党大兴调查研究之风。当前,沧州正站在新的历史起点上,进入了全新的发展阶段。既面临京津冀协同发展、雄安新区规划建设、“一带一路”等重大战略机遇,也存在发展不充分不平衡、经济总量不够大、创新能力不足、产业结构不优等突出矛盾和问题。我市商务工作同样存在许多困难和矛盾,商务发展不平衡不充分,对外开放弱于全市经济发展,中美贸易摩擦对我市开放型经济的高质量发展有着不可忽视的深远影响,制约消费扩大和升级的体制机制障碍仍然突出等等。我们要抓住机遇,迎难而上,在应对挑战、化解危机、破解难题中开创商务工作创新发展、绿色发展、高质量发展的新局面,要求全市商务系统广大干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻把握新时代商务发展新目标新要求,紧密结合全市商务工作实际,坚持问题导向,开展深入细致的调查研究,把调查研究作为践行党的群众路线的重要载体,问计于企业,问计于民,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,掌握第一手材料,有针对性地提出商务发展思路和对策。

    二、明确目标,深刻把握加强商务调研工作的指导思想和总体要求

   (一)指导思想

    深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,按照“服务中心工作、服务领导决策、服务基层群众”的基本原则和“高标准、高效率、高水平”的工作要求,紧扣新时代社会主要矛盾变化,围绕“沿海率先发展创新示范区、环渤海地区重要的现代化工业城市”定位和“一港双城三带四区”发展格局和“465”工作思路,重点在推进京津冀协同发展、扩大对内对外开放、激发居民消费潜力,推进利用外资、外贸、开发区高质量发展等方面加强调研,努力形成一批立意高、分量重、针对性强的调研成果,为推动沧州创新发展绿色发展高质量发展提供强有力的智力支持。

   (二)基本原则

    1.坚持围绕大局、服务中心原则。贯彻新时代新发展理念,围绕中央、省、市重大决策部署,突出重点,进行深入调查研究,形成既有全局性、战略性,又符合沧州实际的决策咨询建议。

    2.坚持解放思想、实事求是原则。正确认识和把握事物的本质和规律,真正做到“不唯书、不唯上、只唯实”,全面了解基层情况,如实反映客观实际,具有较强的针对性、典型性和可操作性,提出有针对性的工作思路和工作措施。

    3.坚持问题导向、深入基层原则。抓住制约改革发展稳定的突出问题和人民群众最关心最直接最现实的利益问题,有计划、有组织地开展调查研究,把普遍调查与典型调查有机结合起来,做到深入基层、一线,倾听群众呼声,关心群众困难,了解基层群众、市场主体需求和愿望,集中方方面面智慧和经验,确保调研成果全面、客观、准确。

    4.坚持成果运用、注重实效原则。充分发挥调查研究在服务决策、破解难题中的作用,着力提高调研成果的针对性和可操作性。把调研成果及时融入领导讲话和文件中,转化为工作部署和政府决策,转化为政策措施和制度办法。

    三、着眼长远,建立完善调研工作制度机制

   (一)重要决策调研论证制度

    研究重要决策、出台重要文件和召开重要会议,必须以调查研究为前提,把调研成果作为领导决策的重要依据。对提交市政府常务会议审定的事关改革、发展、稳定的全局性问题,关系人民群众切身利益的重大问题,涉及面宽、影响较大的热点、难点问题,都必须经过深入调查研究、充分咨询论证,广泛听取社会各界和人民群众的意见建议,确保决策的科学性和可行性。

   (二)领导干部经常性调研制度

    县处级领导干部到基层调研,每年不少于120天。既要安排常态性工作调研,又要针对重点问题、难点问题开展专题性调研。局主要领导每年要带头搞1至2次专题调研。

   (三)调研课题筛选报告制度

    围绕市委、市政府中心工作,结合商务工作实际,坚持目标导向和问题导向,每年至少确定1个重点调研课题,及时报送市政府,根据统筹安排,适时开展调研工作。要重点围绕构建“一港双城三带四区”发展格局、“沿海率先发展示范区和环渤海地区重要的现代化工业城市”发展定位,突出在创新驱动和转型升级、京津冀协同发展、沿海经济带建设、外资外贸高质量发展、开发区改革发展、现代服务业、城市市场体系建设等方面开展调查研究,同时,也可围绕完成有关主要经济指标目标任务及解决影响改革发展的具体问题开展督导式调研,形成调研成果。

   (四)调研成果考评机制

    局分管领导每年每人至少要完成1至2篇调研报告;每个科室每年要至少完成1至2篇重点调研文章。局办公室将对全局的调研报告报送、采用情况进行通报。

   (五)调研成果交流学习制度

    局办公室对局领导和各科室报送的调研报告进行择优筛选,利用局门户网站和商务信息简报予以刊发,并优先向市委、市政府推荐。

    四、改进作风,提高调研工作的质量和水平

   (一)切实改进调研工作作风

    严格落实中央八项规定精神和省、市实施办法,坚持深入基层、深入实际,摸实情、听真话,了解掌握第一手资料,力戒官僚主义、形式主义。

   (二)创新调研方式方法

    要把传统的调研方式与现代调研方法结合起来,既要运用开座谈会、个别走访、实地考察和蹲点调研等方法,又要采用问卷调查、抽样调查、网络调查等形式;既要到困难较多、情况复杂、信访问题易发多发的企业发现问题、研究问题,又要到有创新做法、工作局面好的县(市、区)对标学习、总结经验;既要做好定性分析,又要注重定量分析,善于在调研中发现新事物、研究新问题、探求新规律、提出新对策。主动加强与大专院校、科研机构、企事业单位的合作交流,借助“外脑”“智库”作用,提高调研工作质量和水平。

   (三)全面提升调研质量

    把调查研究与指导工作结合起来,与抓工作落实结合起来,通过深入研究,形成针对性、指导性、操作性强的意见和建议。调研报告要做到观点鲜明,论证充分,既能够体现解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,有新观点、新思路,也要坚持理论联系实际,情况要摸准,数据要真实,对实际工作有指导作用和借鉴作用,切实为提高决策科学化水平服务。要注重提升调研实效,坚决反对搞花架子、走形式、走过场;大力改进文风,提倡写短话、写实话、写新话,做到文风朴实、富有创见。

    五、强化保障,加强对调研工作的组织领导

   (一)强化组织领导和协调

      局成立调查研究工作领导小组,局长孙寿常任组长,副局长张巨龙任副组长,其他局领导任成员。领导小组下设办公室,设在局办公室,负责调研工作的日常工作。为提高全局调研水平,我局将通过组织参加专题研讨、成果交流、外出考察等多种形式,提升调研工作能力和水平。

    (二)大力加强调研队伍建设

     各科室要高度重视调研工作,动员新入职的大学生积极加入调研队伍,通过压课题、限时限、给时间、给机会,做好“一对一”传帮带工作,力争多出成果、快出成果、出好成果,为领导科学决策提供优质高效的服务。

    (三)营造良好工作环境

    局办公室做好调查研究的保障工作,在车辆调配上给予大力支持。同时,各科室要积极主动配合省、市政府开展重大课题调研工作,在资料提供、人员配合等方面给予重点保障,确保调研工作有力有序有效推进。