我市三品牌新晋“河北老字号”
信息来源:    发布时间:2018-11-14 21:59:51

日前,第二批“河北老字号”授牌仪式在石家庄举行,全省共有23家企业被认定为第二批“河北老字号”,其中,我市的御赐奇美、老瀛洲饭店、申家鸡煲榜上有名。截至目前,加上首批被认定的华北商厦、御河春、信誉楼,全市共有6家企业被认定为“河北老字号”。

 

“老字号”拥有世代传承的独特产品、精湛技艺和服务理念,其发展备受社会关注,是具有良好信誉的品牌。第二批“河北老字号”认定活动由河北省商业联合会、中国商报社等单位联合举办,旨在推动“河北老字号”的传承与创新,扩大“河北老字号”企业名片、商业标志和品牌效应,并通过挖掘与丰富“河北老字号”深厚的文化内涵,提升“河北老字号”企业的核心竞争力。

 

“河北老字号”组委会表示,为了推进“河北老字号”品牌战略、增强企业诚信经营意识、维护河北老字号形象和信誉,他们已联合国家质检总局“全国产品防伪溯源公共验证平台”,让每件“河北老字号”产品都有自己的“身份证”,消费者通过扫码,就可辨别产品真伪,还可查询企业文化、产品特点等。