对政协沧州市第十一届委员会第二次会议第317号提案的答复
信息来源:    发布时间:2018-08-14 17:17:11

 

 是否同意公开:(是)

主办字【2018】第 20 号

 

对政协沧州市第十一届委员会

第二次会议第317号提案的答复

 

陈滨委员:

您提出的“关于推广城市共同配送和电动物流车的建议”收悉,现答复如下:

“城市共同配送”指在城市范围内,商贸流通企业、生产加工企业和物流配送企业,通过各种合作方式,共同对城市多个用户需求配送的商品进行整合和统筹安排,提高车辆资源的利用效率。2017年,国家多部委已联合颁布了《交通运输部办公厅、公安部办公厅、商务部办公厅关于组织开展城市绿色货运配送示范工程的通知》和《交通运输部等十四个部门关于印发促进道路货运行业健康稳定发展行动计划(2017-2020年)的通知》,城市共同配送试点工作开始全面启动。在《交通运输部办公厅、公安部办公厅、商务部办公厅关于组织开展城市绿色货运配送示范工程的通知》中提出了优化完善城市配送车辆便利通行政策。要求建立“交通运输主管部门负责运力调控,商贸流通主管部门负责配送需求引导,公安交通管理部门负责通行管理”的协同工作机制。

 一、我市城市物流配送的基本概况

    我市物流配送企业遍及19个县(市、区),每个区域的物流配送公司揽投站点的设置与覆盖范围各有不同,没有形成共同配送的统一模式。目前物流配送企业主要使用大型货车(主要用于连接我市与外省市之间货物运输)和电动三轮车(主要用于将到达我市的物品包裹分发至市区收件人)等车辆。我市将结合城市共同配送工作的开展,逐步引导城市配送企业(包括快递物流企业)使用“车型统一、技术统一、标识统一、管理统一”的标准化集中配送车辆,逐步限制淘汰大中型货运车辆,逐步实现城区货运车辆小型化、轻型化、标准化、环保节能化。快递企业快件运输车辆计划逐步纳入标准化集中配送车辆管理范围。

二、关于新能源汽车使用情况

加强城市配送车辆技术管理,对于符合标准的新能源配送车辆给予通行便利。支持城市货运配送企业发展多种形式的统一配送、集中配送、共同配送,重点鼓励纯电动等新能源和环保节能汽车在城市配送领域的应用。支持在城市周边统筹布局规划和建设一批具有干支衔接功能并组织开展共同配送的大型公共货运配送综合体,同步优化城市内末端共同配送节点。优先保障标准化集中配送车辆(包括纯电动汽车)入城需求,逐步分类给予有特殊运输需要的标准化集中配送车辆和新能源和环保节能车辆城区道路通行便利等。

三、推广我市共同配送和电动物流车的建议

(一)进一步推进共同配送体系建设。鼓励物流配送企业加快健全效率高、功能强、周转快的三级配送网络体系。引导物流配送企业开展共同配送,打造共同分拨中心、共同配送中心、末端共同配送网点三级物流共同配送网络体系。 

(二)进一步规范城市配送作业车辆。鼓励使用标准化、厢式化、标识化的城市配送车辆运输快件,按照“统一车型、统一标准、统一外观”等要求,鼓励配送企业在终端投递环节大力推广新能源电动汽车,逐步规范全市配送终端投递工具。

(三)引导配送企业兼并重组,完善现代企业制度,实现资本化、集约化和规模化发展;支持配送企业优化布局,推进快件处理中心、集散中心建设,提高网络覆盖率和稳定性;鼓励配送企业面向制造业需求,加强功能整合和服务延伸,构建安全高效、技术先进、服务优质的配送服务体系。 

(四)需要地方政府加大对新能源电动汽车的相关补贴,可给予燃油汽车置换新能源汽车的环保奖励,降低企业购置成本,加快报废车况差、排放不达标的车辆,提高快递企业使用和置换新能源电动汽车的积极性。

(五)电动物流车这种交通工具目前已经成为全国配送行业一致认同的“安全、廉价、灵活、实用”的投递工具,尤其适合走街串巷。改进管理,优化配送接驳运输车辆城市通行政策,争取为城市共同配送车辆创造更好的通行环境。同时希望相关部门做好宣传教育,要求共同配送企业履行好主体责任,配合交管部门做好“三超”治理,确保道路运输安全。

2018年6月27日

领导签发:刘静

联系人及电话:孙勇 3057106

抄送:市政府办公室、市政协提案委员会。