沧州4个省级现代蔬菜产业园建设启动
信息来源:综合科摘整    发布时间:2014-07-07 16:32:38

  今年,沧州市将建设4个省级现代蔬菜产业园,建设任务由河间市丰伟种植专业合作社、沧州临港丰绿农作物种植专业合作社、盐山绿之源种植养殖专业合作社、献县鑫旺果蔬合作社四家种植专业合作社承担。

  现代蔬菜产业园建设,旨在促进规模化、园区化、设施化、标准化生产和产销一体化,建立起质量追溯体系,着力提高产品附加值和市场竞争力,带动农民增收。今年,全省启动了100个省级现代蔬菜产业园(其中20个为食用菌产业园)的建设任务。最终,经过层层申报审核,沧州市确定了4个建设项目。建设内容主要包括生态栽培、集约化育苗、采后处理、设施装备、产品质量管理、基础条件改善及扩大基地规模等。

  项目采取“先建后补、拉开档次、奖励先进、淘汰落后”方式,对经验收达到省定创建标准的产业园,由省级财政安排专项资金给予每个园区40万元至60万元资金补助。