沧州市政府关于支持沧州高新区加快发展的政策措施
信息来源:    发布时间:2018-10-28 14:52:40

沧州市政府关于支持沧州高新区加快发展的政策措施

 

为加快推进沧州高新区开发建设,积极创建国家级高新区,制定如下支持措施:

一、加强领导,全力创建国家级高新区

市政府成立创建国家级高新区工作市级领导小组,由市长任组长,相关市领导任副组长,成员包括市发改、科技、编办、财政、人社、规划、国土、住建、商务、统计、市场监管、质监、环保、税务、安监、行政审批、教育、工信、交通、卫计委、人防办、高新区管委会沧县政府、运河政府单位,建立高新区发展联席会议制度,定期专题研究高新区发展工作,确保创建工作顺利进行。高水平做好沧州高新区高端装备制造产业园、沧州高新区信息技术产业园的规划编制工作,加速战略性新兴产业培育和传统产业改造提升。实现高新技术企业、科技型中小企业和高新技术产业快速增长。市直各部门、各区县要全力支持沧州高新区争创国家级高新区工作,按照国家级高新区的要求和标准扎实做好创建国家高新区的数据统计、材料组织、规划编制、指标认定、考察汇报等方面的准备工作,确保国家级高新区成功获批

二、实行政策优先保障

市政府支持沧州高新区全面贯彻落实国家、省扶持高新区建设发展的政策;支持高新区先行先试国家、省鼓励高新区改革创新的政策;对于市委、市政府制定出台的创新类、产业类扶持政策,将高新区计划单列,予以优先支持保障;鼓励高新区制定招商引资优惠政策和实施细则,严格兑现奖惩或合同约定,树立政府诚信形象。

三、打造全市“双创双服”的引领区

统筹整合创新资源,完善高新区创新平台和研发体系,支持高新区与京津高校、科研院所深度融合发展,吸引海内外知名高校院所、全球或国内500强企业设立研创中心。立足产业发展需求,鼓励联合京津企业、行业协会、高等学校、科研院所等,共同组建一批以市场为导向、企业为主体、政产学研紧密结合的产业技术创新战略联盟。着力培育企业创新主体,支持建立高新技术企业培育体系,实施科技型中小企业成长计划,全面落实国家鼓励高新技术企业、科技型中小企业发展的各项优惠政策。支持高新区建设覆盖实验、中介、转化全链条各环节的区域创新服务平台,构建“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园区”一体化的创业生态体系,建设众创空间、科技产业综合体和高新技术创业服务中心等创新创业孵化平台。鼓励高新区争创国家创新型产业集群、国家科技服务创新发展等试点。

四、实施规划土地优先保障

在不影响全市发展的总体规划基础上,沧州市城市总体规划、土地利用总体规划优先满足高新区的发展需求;年度新增建设用地指标和土地占补平衡指标分配优先向高新区倾斜,优先保证高新区项目及基础设施建设需要。

五、实施项目建设优先保障

全市新引进重大产业项目优先在高新区布局;省、市下达的发改、工信、科技等项目专项资金优先用于支持高新区企业和项目。对高新区重点高新技术企业、创新基础设施和科研机构开辟用地“绿色通道”,实行一事一议,予以优先保障。

六、加大对高新区财政支持

将适宜高新区征收的行政事业性收费及其他收入等依法委托高新区征收并缴入高新区国库,用于支持高新区建设。对高新区获得的国家、省级专项发展资金,需市级配套的,市级足额安排配套;无需配套的,给予适当奖励。

七、理顺经济社会管理权限

持续加大行政职权下放力度,按照“权力责任一致、职责能力匹配、能放皆放”原则,以直接下放、授权或委托形式,依法有序向高新区下放行政权力。