2017年全市开发区发展呈现“三个明显良好”
信息来源:    发布时间:2018-01-28 22:12:35

        2017年,按照全省加快推进开发区改革发展部署要求, 我市一是积极主动作为,落实省政府要求,将省级以上开发区由22个优化整合为18个,每个县市重点打造一个省级开发区;在全省率先规范推进开发区托管工作,首批9家开发区托管园区26个,全部实现“一县一区、一区多园”。二是全力协调争取纳入国家发改委开发区名录,18 家开发区全部通过省初审,进入国家复核阶段,成为我省少数全部纳入国家开发区目录复核的设区市。三是稳扎稳打组织推进,开发区四项重点改革任取得初步成效。开发区机构编制管理改革整体推进,聘任制全面推行;行政审批制度改革全面深化,市管3个开发区组建行政审批局并挂牌运行,其他开发区全部与县属审批局实现资源共享;改革分配机制,制定出台了我市《关于开发区深化人事和薪酬制度改革的指导意见(试行)》,18家开发区全部按要求编制完成了人事薪酬制度改革方案,4个开发区试运行了绩效工资制度;积极推动园区平台实体化、运作专业化、融资多元化,开发区全部建立了具备独立法人资格的投融资平台等。我市开发区改革工作起步早、推进快、落实好,全省开发区工作阶段性验收工作中,我市成绩名列前三名,各项改革顺利实施并取得初步成效。

      (一)开发区经济总量、发展速度明显提高。2017年,全市开发区主营业务收入7419.9亿元,同比增长27.2%;工业增加值1480.1亿元,同比增长16.1%;规上工业增加值1160.0亿元,同比增长19.9%;税收284.2亿元,同比增长18.8%;固定资产投资2086.3亿元,同比增长33.1%;外贸进出口额实现146.7亿元,同比增长26.0%。增幅普遍比2016年提高7至15个百分点。税收占到全市税收的60%以上,对全市经济的贡献度不断增强。各开发区经济总量显著提高,全年新增超500亿元园区3个,分别是沧州开发区、沧州高新区、黄骅开发区;临港开发区、沧州开发区主营业务收入首次突破600亿元;18家开发区首次全部实现超百亿元。

     (二)发展后劲明显增强。各开发区着力加强招商队伍建设,以项目建设为重心蓄积开发区发展新能量,创新招商机制,围绕重点产业狠抓项目引进推进力度。截止12月底,全市省级以上开发区共推进亿元以上项目735个,其中续建202个(10亿以上39个),新开工项目159个(10亿以上13个),竣工项目113个(10亿以上14个),签约项目261个(10亿以上19个);其中推进京津产业转移项目349个,总投资达1557亿元。不断完善投开发区融资平台的功能,2017年共实现融资41.9亿元用于开发区投资建设,推进ppp项目7个,预期融资24.2亿元,为园区及企业建设提供资金保障。

     (三)激发了活力与效率。通过全面深化开发区行政审批制度改革,实现了“一枚印章管审批”、“园内事园内办结”,行政效率显著提高;通过改革转换用人机制,落实因事设岗、竞争上岗、以岗定薪、按绩定酬,打破身份、职务、资历、职称等限制,切实做到凭能力用人、凭实绩用人;推行全员聘任制度,建立公开招聘的进人制度,对规划建设、财政融资、招商引资等重点工作领域,采取市场化用人机制选聘高层次人才等,从制度上防止开发区成为安排人、照顾人,养闲人的地方;改革分配机制,建立绩效工资制度,绩效薪酬与考评结果挂钩。“用人制度科学化、管理方式扁平化、履行职责契约化、考核评价标准化、薪酬分配绩效化”,激发了开发区广大干部职工队伍活力和干事创业热情,工作效能明显提高。