2018中国·沧州汽车及零部件展览会隆重开幕
信息来源:    发布时间:2018-11-13 10:04:40

    9日上午9时,2018中国·沧州汽车及零部件展览会在沧州国际会议展览中心隆重开幕。进一步展示沧州汽车装备制造产业链的新技术和新产品,扩大汽车及零部件产业品牌影响力,推进汽车及相关产业高质量发展。沧州市、渤海新区及我市领导梅世彤、国栋、刘振华、刘强、梁振刚、朱春燕、宋忠秋、王力出席活动。

     沧州市长梅世彤、河北省工信厅总工程师宋立功及沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋共同为展览会启幕。

    我市市长宋忠秋主持2018中国·沧州汽车及零部件展览会开幕式。

    沧州经济开发区党主要负责人、我市汽车及零部件行业商会会长及北京现代相关负责人分别致辞。

    开幕仪式结束后,沧州市市长梅世彤在我市领导朱春燕、宋忠秋、王力的陪同下先后参观了新能源汽车装备、整车、汽车零部件加工、特种车辆等展区,详细听取了各展区工作人员的介绍,了解了政策落实情况、企业技术创新以及产品市场等。

    据了解,此次展会旨在全面展示沧州汽车装备制造产业链的新技术和新产品,扩大汽车及零部件产业品牌影响力,推进汽车及相关产业高质量发展。展会为期三天,共邀请北京汽车、北京现代等42家参展企业,展览会规模22000平方米,分为室内展区、室外展区和室外体验区三大区域,以及新能源汽车装备展区、整车展示区、零部件展示区、汽车模具展示区、专用汽车展示区、新车试乘试驾体验区等展区。

    参加“2018中国·沧州汽车及零部件展览会”的参展商、供应商、采购商、媒体记者,以及沧州商务局、工信局及各县(市、区)商务局、工信局主要负责人,我市开发区、市委办、政府办、宣传部、发改局、工信局、商务局主要负责人及沧州经济开发区有关部门负责人参加开幕仪式。

     沧州副市长刘强致辞说,这次展会是落实市委、市政府“六个一”工程的具体举措,也是我市汽车及零部件产业发展成果的集中展示,对于推动“18+7”特色产业集群高质量发展具有重要意义。近年来,随着京津冀协同发展等重大国家战略的深入实施,北汽集团黄骅基地、北京现代沧州工厂、世原、星宇等一大批汽车产业项目相继落地,我市汽车及零部件产业规模不断壮大、链条不断延伸、结构不断优化,形成了集研发设计、模具制造、整车生产、专用车改装、零部件制造、回收再利用的完整产业链条,成为全市重点培养的主导产业和发展新动能。希望以此次展览会为契机,进一步提升产业知名度和对外影响力,广泛开展合作,推进该产业创新发展、绿色发展、高质量发展,努力打造一批主业突出、结构优化、竞争力强的“产业新地标”,推动环渤海地区重要的现代化工业城市建设不断取得新成果,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出更大贡献。